Управление светом: простые системы

Управление светом: простые системы

03.12.2019

Управление светом - это удобно, модно, и не так уж дорого - дешевле, чем "умный дом". Идея исключить кучу выключателей и заменить их одной лаконичной панелью привлекает многих. Расскажем подробнее о том, как это работает.

Бытовые системы управления светом работают на протоколе управления Push Dim.

К нему относится большинство устройств для управления светом, например, настенные панели. Плюсы этого типа управления светом:

- Не нужно тянуть провода, устройства можно установить даже после ремонта;

- Управление большинством видов светильников и ламп;

- Возможна беспроводная связь;

- Управление из нескольких мест, в том числе с телефона.;

- Возможность плавно снижать яркость до нуля.



Расскажем об устройствах, с которых можно управлять светом дома:

1. Дистанционные пульты управления. Функционал пультов богат – можно включать/выключать свет; менять яркость (диммировать); менять свечение светодиодов – например, от теплого к холодному или от цветного к белому; разбить помещение на зоны и регулировать свет в каждой из них по отдельности; создавать свои сценарии и сохранять их в памяти пульта.



2. Настенные панели. Это сенсорные компактные устройства, которые крепятся на стену в любом месте и управляются по радиоканалу. Функционал панелей схож с пультами, в зависимости от «навороченности» модели возможностей становится больше.

Беспроводные панели легко монтируются на стену даже после ремонта.

3. Управление с телефона. Это любимая часть наших клиентов!

Осуществляется управление через специальный веб-сервер, который подключается к Wi Fi роутеру. На телефон скачивается специальное приложение, в котором много полезных функций:

- Таймер для включения и выключения света в нужное время;

- Создание и сохранение световых сценариев. Полезно, когда много источников света. Например, вечером в спальне включаем цветную подсветку и убавляем яркость других светильников на минимум – жмем 1 кнопку, и телефон это запомнит!

- Создание разных пользователей и ограничение прав – пригодится, чтобы дети не баловались светом в других помещениях.

- Зонирование для управления светом. Например: подсветка на кухне, подвесы над барной стойкой, люстра в спальне, бра у туалетного столика, светодиодная лента и т.д.



Хотите также? Наши светодизайнеры спроектируют любую систему управления светом! Оставьте заявку и мы решим вашу проблему.