Холодного света должно быть много!

Холодного света должно быть много!
Теплого света может быть мало!



Это один из основных законов светодизайна, доказанных не человеком, а самой природой.

Пренебрежение этим законом приводит к следующему:
-в неярком помещении освещенном, по-минимуму холодными лампами (4500-6000К) мы чувствуем себя как в дождливый день, когда солнце за тучами, а небо серое. И освещение, конечно же, можно охарактеризовать как СЕРОЕ. И нам на душе становится уныло-дождливо.

И наоборот, яркий зимний день, солнце светит, природа, чистый снег или трава, сосны, О-ля-ля! Ультра-холодный свет 10000К, а нам благодать! Под таким светом хочется творить добро (или зло, кому что, но что-то обязательно сотворить) или просто попрыгать.
То есть, если вы меланхолик и (или) мизантроп, то неяркий холодный свет - Ваш свет. Если Вы не такой, то обязательно таким станете под «перекошенным» освещением.

А что касается теплого света 1800-3000К - когда Вы это видели в природе яркий желтый свет? (не считая пролета нашего метеорита, это нонсенс) И метеорит нонсенс и яркий желтый свет тоже нонсенс.
Теплый свет – это свет утренней зари и заката. Т.е. времени, когда человек засыпает и просыпается, потягиваясь и зевая. Это свет умиротворяет и расслабляет, под ним хочется вести неспешные беседы тихим голосом и мечтать. В ресторанах чем теплее и тусклее свет, тем дольше время проведенное за столом.

Так почему у вас дома в столовой висит тусклая синюшная лампа? Хочется ярких фееричных бытовых ссор ?